sábado, 23 de noviembre de 2013

Rallye de Madrid: Primera victoria de "Cohete" Suarez en el nacional de asfalto

El joven asturiano "Cohete" Suarez conseguió hoy en Madrid su primera victoria en el nacional de asfalto. Para la ocasión Suarez reemplazó su habitual Ford Fiesta R2 por un potente Mitsubishi Lancer Evo IX de Calm Competición, y reemplazó a su habitual copiloto (el gallego Cándido Carrera) por Pablo Marcos. Recordemos que Suarez pilota para el equipo ACSM, que es gallego

El segundo clasificado en el rallye, solo a 1'2 segundos de "Cohete", fue el gallego Alberto Meira, acompañado por el también gallego David Vázquez, que con este resultado se proclamaron subcampeones de España de rallyes de asfalto, en la que se podría catalogar como la mejor temporada de Alberto Meira en la competición.

El podium lo completaron Alvaro Muñiz y Cesar Blanco con el Porsche 911 de los hermanos Vallejo. Una lástima el tiempo perdido el primer día, pues podrían haber optado a la victoria, ya que han marcado 6 scratch en 13 tramos. Habrá que tenerlos muy en cuenta el año que viene si finalmente se deciden por adquirir un Porsche.

El cuarto puesto fue para Xevi Pons con el Skoda Fabia S2000, también del equipo ACSM, al cual Alvaro Muñiz le arrebató el escalón más bajo del podium en el último tramo.

El quinto clasificado fue Alberto Monarri, empleando para la ocasión un Mitsubishi Lancer Evo X de RMC Competición.

Sexto fue el siempre espectacular Joan Vinyes, con uno de los Suzuki Swift S1600 oficiales.

El septimo puesto fue a parar en manos de San Segundo, que al igual que Monarri habia alquilado a RMC un Mitsubishi Lancer Evo X.

El octavo puesto se lo llevó Joan Carchat, en la primera temporada con el Renault Megane N4 oficial.

Noveno se situaba el compañero de equipo de Vinyes: el vasco Gorka Antxustegi, también con Suzuki Swift S1600.

El "Top Ten" lo cerraba Jose Luis Pelaez, con el Renault Clio R3 que hasta hace unos meses empleaba el gallego David Grandal en la copa Pirelli del campeonato gallego de rallyes.