sábado, 10 de mayo de 2014

Los Vallejo vencen en el Rallye Sierra Morena

Los hermanos Sergio y Diego Vallejo consiguieron hoy la victoria en el Rallye Sierra Morena, celebrado en Cordoba. Ésta era la segunda prueba puntuable para el campeonato de España de rallyes de asfalto. Acompañando a Vallejo en el podium se encontraban dos coches de RMC: el novedoso Ford Fiesta R5 del alicantino Miguel Fuster y el Mitsubishi Lancer Evo X R4 del cantabro Surhayen Pernia. Cuarto quedo Jose Antonio Aznar a bordo de un Porsche 911 GT3, quien además se clasificó primero en el campeonato andaluz. La quinta plaza se la adjudicaria, a bordo del Mitsubishi patrocinado por los gallegos de ACSM, el andorrano Joan Carchat. Por detrás de Carchat se clasificarian Vinyes, Antxustegi y el asturiano Fran Cima, que a bordo de su Seat Leon haría un gran rallye, al acecho de los Suzuki Swift S1600 del equipo oficial. Noveno clasificado sería el asturiano Estaban Vallin, primer clasificado de la categoria R2 a bordo de su Opel Adam. Cerrando el Top Ten nos encontramos con el Porsche de Pedro Cordero.

En lo tocante a la copa Suzuki hay que decir que tuvo color gallego, ya que primero fue Pablo Pazo, escoltado en el podium por Adrian Diaz y su hermano Jose Pazo. Cuarto sería Fernando Rico, quien llegó a liderar la prueba tras el abandono de Guerrero, pero que se vio retrasado por problemas mecanicos. Quinto fue Garcia (copilotado por la gallega Laura San Emeterio). Los gallegos Jose Calvar y David Cortes fueron sexto y noveno respectivamente.

Edgar Vigo y Fátima Ameneiro, estrenandose a los mandos de un Mitsubishi Lancer Evo X, consiguieron el 13º lugar de la general, el 3º puesto de la Evo Cup, el 2º puesto de grupo N (solo superados por Carchat) y el trofeo a la mejor copilota femenina.

Luis Aragones y Javier Varela, de Escuderia Ourense, también lograron llegar a la meta con su Renault Twingo R2, en el puesto 25.